彩り野菜のナムル

写真:彩り野菜のナムル

韓国の定番料理をお手軽に

調理時間
約10分
エネルギー
123kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    もやし
    小松菜 1/2
    にんじん 30g
    --- (a) ---
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ2/3
    ごま油 大さじ
    しょう油 小さじ1/2
    白だし(7倍濃縮) 小さじ
    砂糖 小さじ1/4
    いりごま(白) 少々
    ---------------

作り方

  1. 小松菜は3~4cmの長さに切る。にんじんは3~4cmの長さのせん切りにする。沸騰した湯に、にんじん、小松菜、もやしの順に入れてかためにゆで、しぼって水気を切っておく。
  2. ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

一口メモ

*栄養価に白だしは含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP