鶏むね肉のレモンわさびソース

写真:鶏むね肉のレモンわさびソース

鶏むね肉をさっぱりと

調理時間
約15分
エネルギー
256kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(むね) 枚 
    オリーブ油 大さじ
    レモン汁 大さじ
    少々
    コショー 少々
    --- レモンわさびソース ---
    42g 特選本香り生わさび 小さじ
    レモン汁 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    しょう油 大さじ1/2
    小ねぎ(小口切り) 本分
    ---------------

作り方

  1. 鶏肉はすりこぎなどでたたいてから、6等分のそぎ切りにし、オリーブ油とレモン汁をもみ込んでおく。
  2. レモンわさびソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. (1)の鶏肉に塩、コショーを振り、熱したフライパンで両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 皿に(3)の鶏肉を盛りつけ、(2)のソースをかける。

一口メモ

*お好みで、くし切りにしたレモンを添え、しぼってお召し上がりください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP