いかのわさびスパゲッティ

写真:いかのわさびスパゲッティ

わさびがきいた和風テイスト

調理時間
約15分
エネルギー
525kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 100g
    いかそうめん(刺身用) 50g
    貝割れ大根 適量
    42g 特選本香り生わさび 小さじ1/2
    バター 大さじ
    しょう油 小さじ
    少々

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを指定時間通りゆで、ざるにあける。
  2. ボウルにバター、わさびを入れる。(1)のスパゲッティを入れてよく混ぜる。いかそうめん、しょう油、塩、貝割れ大根を加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*わさびの量はお好みで調整してください。
*彩りとしてミニトマトを添えてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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