ナシゴレン(スパイスクッキング アジアン屋台街)

写真:ナシゴレン(スパイスクッキング アジアン屋台街)

魚醤とえびの風味が効いたインドネシア風

調理時間
約10分
エネルギー
357kcal
食塩相当量
1.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    スパイスクッキングアジアン屋台街 <ナシゴレン> 1袋 7.2g
    ごはん   260g
    むきえび   50g
    玉ねぎ (あらみじん切り)   中1/4個
    パプリカ(赤・黄など)(1cm 角)   1/3個
    鶏肉(もも)(1cm 角)   50g
    サラダ油   大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、むきえび・玉ねぎ・パプリカ・鶏もも肉を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  2. ごはんを加え、ほぐしながら炒める。
  3. スパイスクッキングをまんべんなく振り入れて、よく混ぜながら炒める。

ひとくちメモ

  • 目玉焼きをのせると、よりおいしく召し上がれます。
  • 中袋の開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

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