ジャークチキン(スパイスクッキング)

写真:ジャークチキン(スパイスクッキング)

オールスパイスをメインとした、シナモンやクローブの甘く深みのある風味が効いたジャマイカ風

調理時間
約10分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
1.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    スパイスクッキング <ジャークチキン> 1袋 5.1g
    鶏肉(もも) (一口大)   250g
    サラダ油   小さじ1

作り方

  1. 鶏肉にスパイスクッキングをまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてふたをして、弱火~中火で時々返しながら火が通るまで焼く。(焦げやすいので火加減に注意)
  3. ふたを開けて、焼き色をつけて仕上げる。

ひとくちメモ

  • 中袋の開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP