四川風麻婆豆腐(GABANシーズニング)

写真:四川風麻婆豆腐(GABANシーズニング)

花椒の爽やかな香りとしびれる風味

調理時間
約15分
エネルギー
364kcal
食塩相当量
2.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    GABANシーズニング <四川風麻婆豆腐> 1袋 16.5g
    豆腐(木綿)(1.5cm 角)   300g
    豚ひき肉   100g
    長ねぎ(みじん切り)   20g
      50ml
    ごま油   大さじ2

作り方

  1. 小さな器にGABANシーズニング・水を入れ、よく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、ぶたひき肉に火が通るまで中火で炒める。
  3. 豆腐、長ねぎを加え、(1)を入れてとろみがつくまで煮る。

ひとくちメモ

  • 開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP