ラープ風炒め(スパイスクッキング)

写真:ラープ風炒め(スパイスクッキング)

ひき肉を使ったタイ風の料理をおうちで簡単に

調理時間
約15分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    豚ひき肉   150g
    玉ねぎ (みじん切り)   中1/4個
    サラダ油   小さじ1
    スパイスクッキングアジアン屋台街 <ラープ風炒め> 1袋 7.1g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒める。
  2. ボウルにみじん切りの玉ねぎとスパイスクッキングを入れ、(1)を温かいうちに加えてよくあえる。※ごはんや野菜などと一緒にお召し上がりください。

ひとくちメモ

  • 小ねぎ(小口切り)を入れるとよりおいしく召し上がれます。
  • 製品中の茶色の粒は、焙煎米です。
  • 中袋の開封後は1回で使い切ってください。

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP