ハンバーグ(シーズニング)

写真:ハンバーグ(シーズニング)

7種類のスパイスがきいた、大人向けのおいしさ

調理時間
約20分
エネルギー
351kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    牛豚ひき肉 200g
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2
   
    牛乳 大さじ
    パン粉 大さじ
    サラダ油 少々
    GABANシーズニング <ハンバーグ>

作り方

  1. 玉ねぎはラップをかけ電子レンジで加熱し、冷ましておく。(目安は500Wで約2分程度)
  2. ボウルに(1)とひき肉、卵、牛乳、パン粉、シーズニングを加え、粘りが出るまで混ぜ、2等分し小判形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中に火が通るまで(2)の両面を焼く。

一口メモ

*シーズニングは開封後1回で使い切ってください。
*電子レンジでの加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、加減してください。

このレシピで使っているスパイス

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