野菜炒め ブラックペパー風味

写真:野菜炒め ブラックペパー風味

薄味の物足りなさをブラックペパーで補う

調理時間
約10分
エネルギー
230kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    キャベツ
    にんじん 1/8
    もやし 1/2パック
    ピーマン
    豚肉(薄切り) 100g
    サラダ油 大さじ
    小さじ1/4(1.7g)
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/3

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切りにする。にんじんはせん切りにする。ピーマンは半分に切り、細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんと豚肉を炒める。もやしとキャベツ、ピーマンを加え、強火で炒める。最後に塩とブラックペパーを加えてさっと炒める。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP