牛肉とレタスのガーリック炒飯

写真:牛肉とレタスのガーリック炒飯

味付けは香りソルトだけ

調理時間
約10分
エネルギー
621kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ご飯 ご飯茶わん約4杯 500g
    牛肉 (薄切り)   100g
    レタス   2枚
    小ねぎ (小口切り)   少々
    サラダ油   大さじ2
    香りソルト <ガーリック&オニオン>   小さじ1・1/3

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を軽く炒める。
  3. ご飯を加えて炒め、香りソルトと小ねぎを加えて炒める。最後にレタスを加えてさっと炒める。

ひとくちメモ

  • 減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピの50%オフ!
  • 一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている
  • 塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。

このレシピで使っているスパイス

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