卵とろろかけごはん わさび添え

写真:卵とろろかけごはん わさび添え

とろろと卵に相性のよい、わさびをたっぷりのせて

調理時間
約5分
エネルギー
340kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    ごはん 1膳分 140g
    長芋   40g
      1個
    小ねぎ(小口切り)   適量
    特選本香り香りひきたつ生わさび   適量
    しょう油   適量

作り方

  1. 長芋はおろし金かフードプロセッサーですりおろす。
  2. 茶碗にごはんを盛り、(1)のとろろ、卵、小ねぎ、わさびをのせ、しょう油をかける。

ひとくちメモ

  • とろろは冷凍またはフリーズドライのものを使用してもよい。
PAGE TOP