豆苗炒め(スパイスクッキング)

写真:豆苗炒め(スパイスクッキング)

シーズニングスパイスで味つけ簡単

調理時間
約10分
エネルギー
152kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豆苗 パック
    ごま油 大さじ
    スパイスクッキング 豆苗炒め

作り方

  1. 豆苗は根元を落として、半分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて、中火~強火でさっと炒める。
  3. 豆苗がしんなりしたら、スパイスクッキングを入れてさらに炒める。

一口メモ

*豆苗1パックの代わりにお好みのきのこ(ぶなしめじ、えのきたけ、エリンギ)でもおいしく召し上がれます。
*スパイスクッキングの中袋の開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP