まるごと海老のハーブ焼き

写真:まるごと海老のハーブ焼き

アウトドアにもおすすめのシーフードグリル

調理時間
約30分
エネルギー
184kcal
食塩相当量
0.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    有頭海老(ブラックタイガー)   8尾
-----【マリネ液】-----    
    にんにく   2片
    レモン汁   大さじ2
    チャービル<生>   大さじ2
    イタリアンパセリ<生>   大さじ2
    ディル<生>   大さじ2
    オリーブ油   大さじ5
      少々

作り方

  1. にんにくはすりおろし、チャービル、イタリアンパセリ、ディルはみじん切りにする。
  2. 【マリネ液】の材料をすべて合わせておく。
  3. 海老は背ワタを取り、背にそってはさみを入れ、水気をしっかり拭き取る。
  4. ビニール袋に(2)の【マリネ液】、(3)の海老を入れてもみこみ、1時間ほどおく。
  5. フライパン(またはグリル)で焼く。

ひとくちメモ

  • 調理時間に海老を浸け込む時間は含みません。
  • ハーブは水気をしっかりと切ってから刻んでください。
PAGE TOP