ローズマリー香るイカとズッキーニのアヒージョ

写真:ローズマリー香るイカとズッキーニのアヒージョ

にんにくとハーブのくせになる美味しさ

調理時間
約20分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.5g

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    するめいか 1杯 100g
    マッシュルーム   1パック
    ズッキーニ   1/2本
    ローズマリー<生>   1本
    にんにく族 <アヒージョの素> 1袋 10.8g
    オリーブ油   大さじ4

作り方

  1. するめいかはワタと皮を取り除き、洗ってよく水気を拭き取り輪切りにする。
  2. マッシュルームは厚めにスライスし、ズッキーニも厚めの輪切りにする。
  3. 小鍋に(1)、(2)とローズマリー、「アヒージョの素」、オリーブ油を加えて混ぜる。
  4. (3)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。
    ※加熱時間は具材の種類・大きさにより調整してください。

ひとくちメモ

  • ハーブはタイムやイタリアンパセリなども合います。お好みでアレンジしてください。

このレシピで使っているスパイス

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