ソーセージ風ハーブミートグリル

写真:ソーセージ風ハーブミートグリル

簡単なのに本格的!手作りソーセージ

調理時間
約40分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1本分)

材料(8本分)材料(8本分)

    【材料】 【分量】
    豚ひき肉   500g
      1個
    にんにく   大1片
    セージ<生>   大さじ1
    スィートバジル<生>   大さじ1
    イタリアンパセリ<生>   大さじ1
      小さじ1
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー>   少々
    ギャバン20gナツメグ <パウダー>   少々

作り方

  1. にんにくとハーブはすべてみじん切りにする。
  2. ボールにすべての材料を入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. (2)をビニール袋に入れ、30分ほど寝かせる。
  4. (3)のビニール袋の先端を直径2cmほどカットし、クッキングシート等に15cmほど絞り出す。
  5. グリルパン(またはフライパン)で(4)をこんがりと焼く。

ひとくちメモ

  • 調理時間に肉を寝かせる時間は含みません。
PAGE TOP