豆と野菜のトマトスープ

写真:豆と野菜のトマトスープ

ハーブがやさしく香る、具だくさんスープ

調理時間
約30分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
1.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    玉ねぎ   小1個
    セロリ   1本
    にんじん   1/2本
    ガルバンゾ(缶詰)   200g
    ウインナーソーセージ 6本 150g
    しょうが   大さじ1
    トマトジュース   500ml
      200ml
    コンソメ(顆粒)   小さじ1・1/2
    オリーブ油   大さじ1
      少々
    ギャバン21gあらびきブラックペパー   少々
    ローズマリー<生>   1本
    タイム<生>   3本
    スィートバジル<生>   適量

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリ、にんじんは1.5cm角にカットし、しょうがは粗みじん切りに、ソーセージはぶつ切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒め、全体がしんなりしたら、ソーセージ、ガルバンゾを加えてさらに炒める。
  3. トマトジュース、水、コンソメ、ローズマリー、タイムを加えてしばらく煮込む。
  4. 塩、あらびきブラックペパーで調味し、しょうがを加える。
  5. 仕上げに刻んだスィートバジルをちらす。

このレシピで使っているスパイス

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