タイ風春雨サラダ(スパイスクッキング)

写真:タイ風春雨サラダ(スパイスクッキング)

調理時間
約15分
エネルギー
147kcal
食塩相当量
3.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    春雨(乾)   50g
    えび(背開きにして背わたを取る)   中3~4尾
    玉ねぎ(細切り)   中1/4個
    小ねぎ(小口切り)   1~2本
    砂糖   小さじ2
    しょう油   小さじ2
    スパイスクッキングアジアン屋台街 <タイ風春雨サラダ> 1袋 6.6g

作り方

  1. 春雨、えびを中火で約4分ゆで、火が通ったら水気を切っておく。
  2. ボウルにスパイスクッキングと砂糖、しょう油を入れ、よく混ぜる。
  3. (2)に玉ねぎ、小ねぎ、ゆでた春雨とえびを加え、混ぜ合わせる。

ひとくちメモ

  • 火を通したひき肉を入れると、よりおいしく召し上がれます。中袋の開封後は1回で使い切ってください。

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