トムヤムクン(スパイスクッキング)

写真:トムヤムクン(スパイスクッキング)

調理時間
約15分
エネルギー
106kcal
食塩相当量
2.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    えび(背開きして背わたを取る)   中3~4尾
    ぶなしめじ   50g
    ミニトマト   2~3個
    砂糖   小さじ1
      200ml
    サラダ油   大さじ1
    スパイスクッキングアジアン屋台街 <トムヤムクン> 1袋 7g

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、えび、しめじ、ミニトマトを中火で炒める。
  2. 具材に火が通ったら水を入れ、砂糖、スパイスクッキングを加えひと煮立ちさせる。

ひとくちメモ

  • 中袋の開封後は1回で使い切ってください。

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP