ガパオ(スパイスクッキング)

写真:ガパオ(スパイスクッキング)

調理時間
約15分
エネルギー
233kcal
食塩相当量
1.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    鶏ひき肉   160g
    玉ねぎ(5mm幅)   中1/4個
    パプリカ(赤)(5mm幅)   1/3個
    しょう油   小さじ1
    砂糖   小さじ1
    サラダ油   大さじ1
    スパイスクッキングアジアン屋台街 <ガパオ> 1袋 4.5g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、パプリカを中火で炒める。
  2. 具材に火が通ったら火を止めて、しょう油、砂糖、スパイスクッキングを加える。
  3. 再び中火で、混ぜながら煮汁がなくなるまで加熱する。
  4. *ごはんにのせて、目玉焼きをのせていただく。

ひとくちメモ

  • 中袋の開封後は1回で使い切ってください。
  • 栄養成分にごはんと目玉焼きは含まない。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP