チューブのしょうがですりおろす手間を省いて
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚肉(肩ロース)(薄切り) | |||
玉ねぎ | 中 |
||
薄力粉 | 小さじ |
||
サラダ油 | 大さじ |
||
--- (a) --- | |||
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
酒 | 大さじ |
||
砂糖 | 大さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
みりん | 大さじ |
||
水 | 大さじ |
*豚肉は小間切れ肉でもよいです。
*豚肉に薄力粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります。