柚子こしょうポテトサラダ

写真:柚子こしょうポテトサラダ

柚子こしょうで大人向けのポテトサラダに

調理時間
約25分
エネルギー
181kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3人分)材料3人分

    材料 分量
    じゃがいも
    にんじん 1/4
    ハム
    きゅうり 1/2
    少々
    コショー 少々
    ---------------
    マヨネーズ 大さじ
    本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは1.5cm程度の角切り、にんじんはいちょう切りにする。鍋にじゃがいも、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を入れる。じゃがいもが柔らかくなるまで約15分加熱し、水分が少なくなったら、塩、コショーを振り、水分を飛ばし、粉をふかせる。
  2. ハムは一口大に切る。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)少々を振り、数分おき、水気をしぼる。
  3. ボウルに(1)、(2)とマヨネーズ、柚子こしょうを入れて混ぜ合わせる。

このレシピで使っているスパイス

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