柚子こしょう風味の鶏のから揚げ

写真:柚子こしょう風味の鶏のから揚げ

下味は柚子こしょうと酒だけ

調理時間
約20分
エネルギー
345kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(もも)(一口大) 250g
    大さじ
    本きざみ粗切り柚子こしょう 大さじ
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉に酒、柚子こしょうをもみ込み、30分以上おく。
  2. (1)に片栗粉をつけ、170~180℃に熱した油で火が通るまで揚げる。
  3. 器に盛り、柚子こしょう(分量外)を添える。

一口メモ

*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP