ピリ辛こんにゃく あらびき唐辛子仕立て(スパイスクッキング)

写真:ピリ辛こんにゃく あらびき唐辛子仕立て(スパイスクッキング)

調理時間
約10分
エネルギー
66kcal
食塩相当量
1.5g

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    こんにゃく(2cm角)   1枚
    しょう油   大さじ1
    みりん   大さじ1
      大さじ1
    ごま油   小さじ1
    スパイスクッキング和彩菜 ピリ辛こんにゃく唐辛子仕立て 1袋 6.5g

作り方

  1. 沸騰した熱湯にこんにゃくを入れ、約2分加熱し、あくを抜く。
  2. スパイスクッキングを小さな器に入れ、しょう油、みりん、水を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火で約2分炒める。
  4. 弱火にして(2)を加え、煮汁がなくなるまで混ぜながら加熱する。

ひとくちメモ

  • 豚肉を一緒に炒めてもおいしい。
  • お好みで加熱時間を調整してください。
  • 中袋の開封後は1回で使い切ってください。
PAGE TOP