オーブンでつくるチーズチキンカツ

写真:オーブンでつくるチーズチキンカツ

お弁当のおかずにも

調理時間
約30分
エネルギー
220kcal
食塩相当量
0.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(3人分)材料(3人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(むね) 1枚 200g
    少々  
    コショー 少々  
    スィートバジル<生> 6枚  
    プロセスチーズ(切れているもの) 3切れ 24.5g
    1個  
    小麦粉 大さじ2  
    パン粉 適宜  
    オリーブ油 適宜  

作り方

  1. 鶏むね肉を3等分に切り、肉たたきなどで軽くたたく。塩コショーをする。
  2. (1)に切り込みを入れて、それぞれにプロセスチーズ1枚とバジルの葉2枚を入れる。
  3. パン粉はきつね色になるようフライパンで炒り、オリーブ油を混ぜる。
  4. 小麦粉と卵を混ぜ、(2)の鶏肉全体につけ、(3)のパン粉を両面にまぶす。
  5. 210℃に熱したオーブンで約15分焼く。

ひとくちメモ

  • 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもよい。
  • オーブンでの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP