揚げ焼きチキンのカラフルペパーマリネ

写真:揚げ焼きチキンのカラフルペパーマリネ

ブロガーさんレシピ

調理時間
 
エネルギー
328kcal
食塩相当量
2.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(もも) 2枚 500g
    玉ねぎ 1/2個 100g
    にんじん 1/3本 60g
    レモン 1/2個  
    ベビーリーフ 適量  
    片栗粉 大さじ2  
    サラダ油 大さじ3  
    ---A---    
    GABANあらびきガーリック 小さじ1  
    小さじ1/2  
    ---B---    
    しょう油 大さじ1  
    大さじ1  
    ---C---    
    米酢 100ml 1/2カップ
    小さじ1/2  
    砂糖 大さじ2  
    GABANカラフルペパー 大さじ2  

作り方

  1. 玉ねぎは縦方向に薄切りにする。にんじんは細めのせん切りにして水にさっとさらし、ザルにあげておく。
  2. 鶏もも肉は一口大に切ってボールに入れ、Aを加えてもみ、その後にBをもみ込む。最後に片栗粉を加えてもみ、15分以上なじませる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、(1)を中火で軽く辛味が飛ぶ程度に炒め、取り出しておく。
  4. フライパンに(2)が半分浸かるくらいのサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、揚げ焼きにする。火が入ったら油きりする。これをバットに入れ、上に(3)をのせる。
  5. 小鍋にCを入れてひと煮立ちさせたら(4)にかける。残りのサラダ油を加え、薄切りにしたレモンをのせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上なじませる。皿に盛りつけ、ベビーリーフを添えてできあがり。

このレシピで使っているスパイス

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