フレッシュハーブのポークグリル

写真:フレッシュハーブのポークグリル

簡単なのに本格派!おもてなしにも

調理時間
約60分
エネルギー
374kcal
食塩相当量
3.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(3人分)材料(3人分)

    【材料】 【分量】
    豚肉(肩ロース・ブロック) 400g  
    大さじ1/2  
    GABAN あらびきブラックペパー 適量  
    -------------------    
    ローズマリー<生> 適量  
    タイム<生> 適量  
    セージ<生> 適量  
    -------------------    
    オリーブ油 適量  

作り方

  1. ローズマリー、タイム、セージはそれぞれ刻んでおきます。
  2. 豚肉に塩・あらびきブラックペパー、(1)のハーブをまんべんなくすりこみ、2~3時間ほど寝かせます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の豚肉の表面全体に焼き色がつくようにまんべんなく焼きつけます。
  4. 天板にクッキングシートを敷き、(3)の豚肉を置いて、予熱したオーブンに入れて焼きます(200℃/15分、その後1700℃/25分)。
  5. オーブンから取り出し、アルミホイルで包んで、あら熱が取れるまで置きます。
  6. 厚めにスライスして、皿に盛りつけます。お好みでじゃがものグリルなどを添えて下さい。

ひとくちメモ

  • 調理時間に肉を寝かせる時間は含みません。
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