ほたてのグリル ハーブバターソースがけ

写真:ほたてのグリル ハーブバターソースがけ

ハーブバターで素材のおいしさを引き立てる

調理時間
約20分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ほたて貝柱 4個 120g
    少々  
    GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々  
    バター    
    ----------------------------    
    スイートバジル<生> 小さじ1/2  
    イタリアンパセリ<生> 小さじ1/2  
    バター 適量  
    白ワイン 少々  

作り方

  1. 室温でやわらかくしたバターに、みじん切りにしたスィートバジルとイタリアンパセリを混ぜてハーブバターを作ります。
  2. ほたて貝柱に軽く塩・ホワイトペパーをふります。
  3. フライパンにバターを溶かし、(2)のほたて貝柱を両面焼き、皿に盛りつけます。
  4. (3)のフライパンに(1)のハーブバターを溶かし、白ワインを加えて軽く煮詰めます。
  5. ほたて貝柱の上から(4)のソースをかけます。
  6. お好みで野菜のソテーなどを添えます。

ひとくちメモ

  • 使用するハーブは、上記のほかディルやタイム、チャービルなど、お好みの組み合わせでアレンジをお楽しみ下さい。
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