3種のきのこと鶏の豆乳スープ

写真:3種のきのこと鶏の豆乳スープ

豆乳仕立ての具だくさんスープ 寒い朝にもおすすめ

調理時間
約30分
エネルギー
186kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(もも) 1枚 250g
    エリンギ 1パック 100g
    まいたけ 1パック 100g
    ぶなしめじ 1パック  
    -----------------------------    
    豆乳(無調整) 350g  
    350g  
    コンソメ(顆粒) 大さじ1  
    オリーブ油 大さじ1  
    バター 小さじ2  
    少々  
    GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々  
    -----------------------------    
    セージ<生> 適量  
    ローズマリー<生> 適量  
    タイム<生> 適量  

作り方

  1. セージ、ローズマリー、タイムは刻んでおきます。
  2. 鶏肉は一口大にカットし、きのこ類は小房に分けておきます。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を炒めます。バターを加えて溶かし、きのこ類を入れてさらに炒めます。
  4. 水、コンソメを加え、肉に火が通るまで10分ほど煮込みます。
  5. 豆乳を加えて軽く煮込み、塩・ホワイトペパーで味を調え、(1)のハーブを加えて仕上げます。
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