スパニッシュオムレツ(スパイスクッキング)

写真:スパニッシュオムレツ(スパイスクッキング)

調理時間
約20分
エネルギー
368kcal
食塩相当量
2.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
      4個
    じゃがいも   小1個
    玉ねぎ   中1/4個
    ベーコン   40g
    オリーブ油   大さじ1・1/2
    スパイスクッキングバルメニュー<スパニッシュオムレツ>   1袋

作り方

  1. フライパン(18~20cm)にオリーブ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを火が通るまで炒め、スパイスクッキングを混ぜる。
  2. 溶いた卵を流し入れてふたをし、弱火で10~15分焼く。
  3. 表面が固まったら、裏返し、ふたをせずに弱火で約2分焼く。(裏返しにくい時は一度大きな皿などに取り出してください。)

ひとくちメモ

  • 大きめのフライパンを使用する場合は厚めの仕あがりにするため、表面が固まったら二つに折りたたんで焼いてください。
  • スパイスクッキングの中袋の開封後は一回で使い切ってください。
PAGE TOP