アヒージョ(スパイスクッキング)

写真:アヒージョ(スパイスクッキング)

調理時間
約15分
エネルギー
271kcal
食塩相当量
1.8g

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    むきえび 80g  
    マッシュルーム 100g  
    オリーブ油 大さじ4 48g
    スパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ> 1袋 6g

作り方

  1. 小鍋にマッシュルーム、えび、本品、オリーブオイルを加え、混ぜる。(オイルに具材が完全につかっていなくても、おいしくできる。)
  2. (1)を中火で加熱し油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮る。

ひとくちメモ

  • 加熱時間は具材の種類大きさにより調整してください。
  • 中袋の開封後は一回で使い切ってください。
  • 焦げやすいので火加減に気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
  • 電子レンジでの調理や温め直しはしないでください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP