たっぷり野菜とチキンのハーブ蒸し

写真:たっぷり野菜とチキンのハーブ蒸し

無水鍋で簡単プロの味

調理時間
約60分
エネルギー
262kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    じゃがいも 2個 300g
    玉ねぎ 1個 200g
    にんじん 1本 200g
    グリーンアスパラガス 2本 40g
    かぼちゃ 1/8個  
    スナップえんどう 5本 40g
    鶏肉(もも) 1枚 250g
    少々  
    GABANあらびきブラックペパー 少々  
    白ワイン 1/2カップ  
    ローズマリー<生> 2本  
    タイム 4本  
    オリーブ油 適量  

作り方

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切って、塩・あらびきブラックペパーで下味をつける。
  2. 野菜は皮をむき、大きめの一口大に切る。
  3. なべにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を全体がキツネ色になるまで炒め、いったん取り出す。
  4. (3)のなべで野菜類を炒め、焼き色がついたら鶏肉をなべに戻し、白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばす。
  5. 塩・あらびきブラックペパーをふり、ローズマリーとタイムを入れて、フタをして約30分ほど蒸し焼きにする。水分がある程度なくなったら完成。

このレシピで使っているスパイス

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