パンプディング

写真:パンプディング

冷やしてもおいしい

調理時間
約15分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    食パン(8枚切り)
    バナナ 1/2
    ---------------
    牛乳 100ml
   
    グラニュー糖 小さじ
    ---------------
    パパン <メロンパン味> 小さじ

作り方

  1. 食パンは約3cm角に切る。バナナは輪切りにする。
  2. ボウルに牛乳と卵、グラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。(1)のパンを浸す。
  3. ココット型に(1)のバナナと(2)のパン(液ごと)を入れる。上にパパンをかける。
  4. オーブントースターで、卵液が固まり、表面に軽く焼き色がつくまで加熱する。(約8~10分)(焼き色がつきすぎるようなら、途中でアルミはくをかぶせる。)
  5. あら熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*ココット型は直径10cmのものを2個使用しています。
*焼きたての温かいものもおいしくお召し上がりいただけます。
*オーブントースターの加熱時間は機種によって加減してください。
*調理時間に冷やす時間は含みません。

このレシピで使っているスパイス

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