シーフードミックスとパプリカのアヒージョ

写真:シーフードミックスとパプリカのアヒージョ

「アヒージョの素」を使って味つけ簡単

調理時間
約10分
エネルギー
294kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    シーフードミックス(解凍したもの) 150g
    パプリカ(赤、黄、オレンジなど)(カットする) 1/2個分
    にんにく族 <アヒージョの素>
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. 小鍋(直径18cm程度)にシーフードミックス、パプリカ、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加え、混ぜる(油でひたひたにはならない)。
  2. (1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮る(加熱時間は具材の大きさにより調整する)。

一口メモ

*アヒージョとはスペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*魚介類や野菜、鶏肉などいろいろな具材でお楽しみください。
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*にんにく族<アヒージョの素>は開封後1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP