アンチョビとドライトマトが味の決め手
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ドライトマト(ハーブオイル漬け) | |||
キャベツ | |||
ペンネ(乾) | |||
アンチョビ | |||
塩 | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
オリーブ油 | 大さじ |
*ドライトマトの分量は、大きさによって加減して下さい。
<参考>ドライトマト(ハーブオイル漬け)
・材料 ミニトマト 300g 塩 小さじ1・1/4 オリーブ油 適量 スイートバジル(生) 約10枚
・作り方
①ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切り、スプーンなどで種を取る。塩を全体に振り、しばらくおく。
②ミニトマトから水分を軽くふき取る。
③天板にオーブンシートを敷き、②を並べる。110℃に予熱したオーブンに入れ、1~2時間加熱し、水分を飛ばす。
④密閉容器に③のドライトマトとバジルを入れ、ドライトマトがかくれるくらいまでオリーブ油を注ぐ。
*栄養価にドライトマトのハーブオイル漬けは含みません。