ハーブとローストビーフのタルティーヌ

写真:ハーブとローストビーフのタルティーヌ

簡単おしゃれなおもてなしにも

調理時間
約20分
エネルギー
 
食塩相当量
 

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    フランスパン(パリジャンなど) カットしたもの4切れ  
    ローストビーフ 12切れ  
    玉ねぎ 1/2個  
    ルッコラセルバチカ<生> 適宜  
    ホースラディッシュ 適宜  
--ハーブクリームチーズ-----    
    クリームチーズ 40g  
    ディル<生> 適宜  

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水けを絞る。
  2. クリームチーズに刻んだディルを混ぜる。
  3. パンにホースラディッシュを塗り、ローストビーフと(1)の玉ねぎ、ルッコラセルバチカをのせ、(2)のクリームチーズを添える。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP