チャービルたっぷりのコールスロー ミモザ風

写真:チャービルたっぷりのコールスロー ミモザ風

彩りもきれいなサラダです

調理時間
約15分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    キャベツ 中1/4個 250g
    にんじん 中1/2本 100g
    玉ねぎ 中1/2個 100g
    少々  
    マヨネーズ 大さじ1・1/2  
    酢 (またはレモン汁) 少々  
    コショー 少々  
    ――――――    
    チャービル<生> 適宜  
    ゆで卵 1個  

作り方

  1. キャベツ、にんじんはせん切りにして塩をまぶしておく。玉ねぎは薄切りし、塩でもみ、数分おき、水で洗う。
  2. ボールに水けを絞ったキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、酢、コショーを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
  3. (2)を器に盛り、みじん切りにしたゆで卵とチャービルを飾る。

ひとくちメモ

  • チャービルは野菜感覚で多めに使いましょう。
  • チャービルの代わりに、ディルを使ってもおいしく仕上がります。

このレシピで使っているスパイス

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