ズッキーニとツナのハンバーグ風

写真:ズッキーニとツナのハンバーグ風

ひき肉を使わないで作る

調理時間
約20分
エネルギー
235kcal
食塩相当量
2.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ズッキーニ 中1本 200g
    ―――(a)―――    
    ツナ缶詰 小1缶 80g
    パン粉 1カップ 40g
    1個  
    マヨネーズ 小さじ2  
    小さじ1/3  
    タイム<生> 葉のみ 約2本分  
    ――――――    
    サラダ油 適宜  
    大根おろし 適宜  
    しょう油 適宜  

作り方

  1. ズッキーニは半分はすりおろして、水気を切る。残り半分は5mm角に切る。
  2. ボールに(1)を入れ、(a)を混ぜ合わせる。2等分にして、ハンバーグ型にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面焼く。
  4. 器に盛り、大根おろしを添え、しょう油をかける。
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