焼きりんご

写真:焼きりんご

りんごとシナモンは相性がよい組み合わせ

調理時間
約45分
エネルギー
311kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    りんご(紅玉など)
    バター 40g
    パパン <シナモンシュガー> 大さじ

作り方

  1. 小さめのボウルにバター、シナモンシュガーを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. りんごは皮をよく洗い、芯抜き器などで底を少し残して芯をくり抜く。焼いたときに皮がはじけないように、全体をフォークで突いて穴をあける。
  3. くり抜いた穴に(1)を詰める。
  4. 耐熱性の容器に(3)のりんごを並べて、160℃に熱したオーブンで30~40分焼く。(竹ぐしを刺してすっと通るくらいまで)

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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