ホットプレートで作るピザ

写真:ホットプレートで作るピザ

お好みの具材をトッピングして

調理時間
約30分
エネルギー
487kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    -----生地------    
    強力粉   250g
    ドライイースト   大さじ1
    砂糖   小さじ1
      小さじ1/2
    バター   50g
    湯(ぬるま湯)   150ml
    ---------    
    鶏肉(もも・2cm角切り)   150g
      少々
    GABANブラックペパー〈パウダー〉   少々
    玉ねぎ(薄切り)   中1/2個
    マッシュルーム(薄切り)   4個
    コーン(缶詰)   1缶
    ピーマン(輪切り)   1個
    溶けるチーズ   100g
    GABANオレガノ   小さじ1
    GABANバジル   小さじ1
    ピザソース   80g
    オリーブ油   適量

作り方

  1. ホットプレートにオリーブ油小さじ1を熱し、鶏肉を炒めて塩・ブラックペパーで味付けして取り出す。
  2. (1)のホットプレートでそのまま玉ねぎを炒めて取り出し、ホットプレートをキッチンペーパーなどで拭く。
  3. 厚手のビニール袋に生地の材料を入れてまとまるまでこねる。
  4. ホットプレートにオリーブ油を薄く塗り、(3)の生地を全体に薄く広げピザソースを塗る。
  5. (4)にオレガノとバジルを振り、鶏肉と玉ねぎを広げ、マッシュルーム・コーン・ピーマン・溶けるチーズを広げる。ホットプレートのふたをして180℃で熱し、裏が焼けてチーズが溶けるまで加熱する。

ひとくちメモ

  • 上にのせる具材はソーセージハムトマトなどお好みのものを乗せてください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP