ミックス野菜のピクルス

写真:ミックス野菜のピクルス

味付けは「スパイスクッキング」だけ

調理時間
約10分
エネルギー
120kcal
食塩相当量
5.2g

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(1瓶分)材料(1瓶分)

    【材料】 【分量】
    きゅうり 1/2本 50g
    パプリカ(赤・黄・オレンジなど) 1個分 150g
    大根 50g  
    にんじん 30g  
    セロリ 1/3本 30g
    小さじ1/2  
    -----    
    100ml 1/2カップ
    50ml 1/4カップ
    スパイスクッキング ピクルス 1袋 6.5g

作り方

  1. 野菜は5cm長さの棒状に切る。塩を振ってしばらくおき、水気をきる。
  2. なべに酢、水、スパイスクッキングを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. ボールなどの容器に(1)を入れ、(2)を回しかけ、冷めたら冷蔵庫に入れる。

ひとくちメモ

  • 2時間程度漬けてお召しあがりください。
  • 甘めのピクルスがお好きな方は、漬け汁を煮立てる時に砂糖小さじ1を加えてください。
  • おいしく召しあがれる目安は冷蔵庫保管で1週間程度です。
  • 漬ける時間は調理時間に含まず。
  • 中袋の開封後は一回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP