タンドリーチキン

写真:タンドリーチキン

味付けは「スパイスクッキング」だけ

調理時間
約15分
エネルギー
172kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(もも)(一口大に切る) 130g  
    スパイスクッキング タンドリーチキン 1袋 5.5g

作り方

  1. 食べやすい大きさに切った鶏肉にスパイスクッキングをまんべんなくまぶす。
  2. アルミはくを2重にし、汁がこぼれ出ないように4辺を1~2cm立ちあげる。
  3. (2)に(1)の鶏肉を並べ、オーブントースター(1000W)で10~11分焼く。

ひとくちメモ

  • フライパンで焼く場合は、サラダ油大さじ1/2を熱し、中火で焼いてください。
  • お弁当のおかずにしてもおいしい。
  • 焼き時間は、機種W(ワット)数により異なりますので、加減してください。
  • 取り出す時はやけどにご注意ください。
  • 中袋の開封後は一回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP