タイムとローズマリーのローストチキン

写真:タイムとローズマリーのローストチキン

クリスマスにぴったり

調理時間
約40分
エネルギー
609kcal
食塩相当量
2.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    鶏骨付きもも肉 2本 500g
    小さじ2/3  
    GABANあらびきブラックペパー 少々  
    ---(a)---    
    ローズマリー 2本分 葉を刻む
    タイム 4本分 葉の部分
    レモン汁 小さじ1  
    オリーブ油 大さじ3  

作り方

  1. 鶏骨付きもも肉は、骨に沿って軽く切れ目を入れる。(火の通りをよくするため)
    塩とあらびきブラックペパーを全体にすりこみ、天板に並べる。
  2. (a)を混ぜ合わせ、鶏肉全体に塗る。
  3. 220℃に熱したオーブンで約30分焼く。

ひとくちメモ

  • オーブンでの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP