鶏肉のロースト ハーブクリームチーズ入り

写真:鶏肉のロースト ハーブクリームチーズ入り

クリスマス料理にもおすすめ

調理時間
約40分
エネルギー
498kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(もも・皮つき) 1枚 250g
    少々  
    コショー 少々  
    オリーブ油 適宜  
    -----    
    クリームチーズ 40g  
    にんにく(みじん切り) 小さじ1/2  
--塩----- 少々  
    セージ<生>みじん切り ハーブはあわせて大さじ1  
    イタリアンパセリ<生>みじん切り    
    タイム<生>(葉のみ)    

作り方

  1. 鶏肉は半分に切り、塩、コショーを振り、オリーブ油をかけ、20分以上おく。
  2. 柔らかくしたクリームチーズに、にんにく、塩、ハーブ類を混ぜる。
  3. (1)の鶏肉の皮の肉の間に(2)をはさむ。
  4. 230℃に熱したオーブンで約20分焼く。

ひとくちメモ

  • ハーブクリームチーズは、クラッカーにのせてもよい。
  • クリームチーズの一部をブルーチーズにしてもおいしい。
  • オーブンでの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP