手づかみOK 手羽中のサクサク揚げ

写真:手づかみOK 手羽中のサクサク揚げ

料理ブロガーかな姐さんのレシピ

調理時間
約15分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
0.9g

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(手羽中) 400g  
    サラダ油 適量  
    片栗粉 適量  
    GABAN チリパウダー 小さじ1/2~1  
    ---(a)---    
    適量  
    コショー 適量  
    しょう油 大さじ1  
    GABAN あらびきガーリック 少々  

作り方

  1. 手羽中は(a)を振りかけて約5分おき、ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
  2. フライパンにやや多めの油を中火で熱し、(1)を揚げ焼きにする。最後は高温にする。
    (鶏手羽中は揚げると水分が跳ねることもあるので注意)
  3. しっかり油を切ってバットに広げ、しっかり油をきる。揚げたてにチリパウダーをかける。

ひとくちメモ

  • ブロガー「かな姐さん」のレシピ
  • 実は末っ子すぅは骨付きのお肉が(も?)苦手。
  • 現在前歯が二本ともないから、どうやら食べにくいのもあるのかな。がぶっと食べて骨だったら嫌だから、、、、怖いんだもん、、、というのもあって、兄ちゃんや姉ちゃんが食べおわった骨の山をどんどん築き上げて行ってるのを横目に、すぅが食べるのは1本が精いっぱい。
  • 「さくさくで美味しいね」って2本目に手を伸ばしてるじゃん!

このレシピで使っているスパイス

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