大根のステーキ

写真:大根のステーキ

にんにくみそが大根によく合う

調理時間
約20分
エネルギー
221kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    大根 100g
    サラダ油 大さじ
    にんにく
    ギャバン15gカラフルペパー 大さじ
    みそ 大さじ
    マヨネーズ 大さじ
    しょう油 小さじ

作り方

  1. 大根は1cmの厚さの輪切りにし、皮をむく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの薄切りを入れ、香りが出てきたら、カラフルペパーをホールのまま加え、(1)の大根を入れて両面にこんがり焼き色をつける。
  3. フライパンの火を弱火にし、ふたをして大根の中心までしっかり火を通す。
  4. 器にみそ、マヨネーズ、しょう油を混ぜ合わせてソースを作る。
  5. (3)の大根を器に盛り、(4)のソースをかける。

一口メモ

*カラフルペパーは、加熱すると色が悪くなるので、たれの方に加えてもよいでしょう。
*旬の大根は、加熱すると甘さが増し、ペパーの辛みと合うでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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