クミンの洋風バター炒飯

写真:クミンの洋風バター炒飯

料理ブロガーかな姐さんのレシピ

調理時間
約10分
エネルギー
577kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    ベーコン 50g  
    枝豆(冷凍・むき) 大さじ3 30g
    ご飯(冷やご飯) 茶碗1杯 150g
    バター 10g  
    GABANクミン〈ホール〉 小さじ1  
    しょう油 小さじ1  

作り方

  1. ベーコンは1センチ幅に切る。ご飯はほぐしやすくするため電子レンジで加熱しておく。
  2. フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンから脂を出しながらしっかり炒める。出てきた脂を拭き取り、バターとクミンを加えて炒める。
  3. ご飯と枝豆を加えてパラパラになるまで炒め、仕上げにしょう油を鍋肌から入れる。

ひとくちメモ

  • バターとクミン、合う!
  • ベーコンからとバターの塩けがあるので、おしょう油を香りづけに入れるだけに仕上げましたが、お好みでお塩を少々振ってもいいです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP