トマトとオクラの卵スープ

写真:トマトとオクラの卵スープ

火の通りやすい野菜で簡単スープ

調理時間
約20分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    オクラ
    トマト
    ごま油 大さじ
    中華スープの素 大さじ
    600ml
    あらびきコショー 少々
    小さじ1/4
   

作り方

  1. オクラはゆでて、輪切りにする。トマトはくし切りにする。
  2. 中華鍋にごま油を入れて、(1)のトマトを炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら、中華スープの素とあらびきコショーを加え、味をみて塩を振る。
  4. (1)のオクラを加え、溶きほぐした卵を玉じゃくしを通して流し入れ、仕上げる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP