なすの浅漬け混ぜごはん

写真:なすの浅漬け混ぜごはん

夏向きのあっさりごはん

調理時間
約10分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    なす
    みょうが
    大葉
    いりごま(白) 大さじ
    ごはん 茶わん軽く
    料亭 梅塩 小さじ

作り方

  1. なすは縦半分に切ってから3mmの厚さの斜め切りにする。ボウルに入れて料亭梅塩小さじ1を振り、よくもんで水が出てきたらしぼる。
  2. みょうがと大葉はせん切りにする。
  3. ごはんに(1)、(2)、いりごま、料亭梅塩小さじ1を加えて混ぜる。

このレシピで使っているスパイス

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