チキンのオーブン焼きトマトソース

写真:チキンのオーブン焼きトマトソース

トマトソースとバジルはよくあいます

調理時間
約45分
エネルギー
589kcal
食塩相当量
1.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    鶏骨付きもも肉 2本 500g
    オリーブ油 大さじ2  
    トマト 中2個 300g
    にんにく(みじん切り) 2片分 10g
    スィートバジル<生> 5枚程度  
    少々  
    コショー 少々  

作り方

  1. 鶏骨付きもも肉は塩コショーし、180℃のオーブンで約40分焼く。
  2. トマトは湯むきし、粗く刻む。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを色が付かない程度に炒める。
  4. (2)のトマトを加え、トマトの形が崩れない程度にさっと火を通す。塩コショーで味をととのえ、スィートバジルをちぎって加える。
  5. (1)を皿に盛り付け、(4)をかける。

ひとくちメモ

  • お好みでレモンを添えてもよい。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP