カルビ入りガーリックライス

写真:カルビ入りガーリックライス

ブラックペパーとガーリックでパンチをきかせました

調理時間
約20分
エネルギー
550kcal
食塩相当量
2.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    牛肉(カルビ)   150g
    パプリカ(赤)   1/4個
    あさつき   2~3本
    ご飯 茶碗2杯 300g
    サラダ油   大さじ2
    GABAN あらびきガーリック   小さじ1
    しょう油   小さじ1
      小さじ1/2
    GABAN あらびきブラックペパー   少々

作り方

  1. 牛肉、パプリカは1cm角に切る。あさつきは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、パプリカ、あらびきガーリックを入れ炒める。牛肉に火が通ったら、ご飯をほぐしながら加えて炒める。
  3. あさつきを加えて混ぜ、しょう油、塩、あらびきブラックペパーで味をととのえてできあがり。

ひとくちメモ

  • サラダ油の代わりにバターを使用すると風味が増す。その場合は、塩、しょう油は控えめにする。
  • しょう油の代わりに焼き肉のたれを使ってもよい。
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